antoninacrane.ru

Цвет 2017 года от института Pantone

Pantone (Пантон) — всемирно известная организация, признанный авторитет в области цвета и поставщик цветовых схем и передовых технологий точной передачи цвета для различных отраслей промышленности: печати, производства цветных красок, ткани и пластика, цифровых технологий, моды, архитектуры, дизайна интерьера. Во всем мире Pantone является своеобразным языком цвета, помогающим передавать сообщение по цепочке «дизайнер-производитель-продавец-покупатель».

Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) — исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и пр.). Признан во всем мире как ведущий источник информации о цвете.

Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года. Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того и иного оттенка в различных видах искусства и, в частности, в моде. Цвет года определяется после секретных встреч представителей различных национальных цветовых групп в одной из европейских столиц. Выбор комиссии Pantone публикуется в специальном руководстве Pantone View, которое приобретают дизайнеры, флористы и многие другие ориентированные на потребителя компании. Стоимость руководства составляет 750 долларов США.

На 2017 год Pantone выбрал для нас совершенно чудесный, как мне кажется, цвет 🙂
Тот, что царит в заголовке этого поста — волшебный, свежий, добрый GREENERY.


Моя профессиональная деятельность никак не связана с дизайном или декором, да и «фэшионисткой» меня при всем желании не назовешь — но все же я очень рада такому выбору 🙂 Как будто кто-то близкий выиграл Оскар, не иначе.

Если что, в прошлом году главными цветами были сразу два — serenity и rose quartz.


А в 2015 — марсала! Ее до сих пор везде полно (особенно в помадах и свадьбах) и, не знаю как вам, но меня уже подташнивает)))


Но вернемся к хорошему — 2017 будет овеян волшебством зеленого света.
Любоффффффф.

Добавить комментарий