antoninacrane.ru

Я — цвет морской волны. Игривый и переливающийся на свету. Я легкий и изменчивый, как сны. Я чуть прозрачный наверху, но подойди поближе — и я со смехом утяну тебя на глубину.
Я наслаждаюсь криком чаек по утрам. Я пританцовываю, если слышу ритм. Я одинаковый во всех мирах, и всякий знает, я — единственный цвет волшебства. Я пленник красоты, загадок, рифм.
Мои друзья — лиловый с желтым. Я с подозрением смотрю на синий — слишком строг! Люблю, когда путь под гору, но долог. Я пью шампанское и ненавижу грог.
Я обожаю воду, насыщаюсь ей до краю. И разливаюсь шире полотна. Я бесконечно вдохновляю тех, кого зовет мечта: художников, поэтов, ювелиров, младых душой, больных, нетерпеливых, мечтателей, искателей, ловцов.
Я не люблю систему, не вступаю в клан цветов.
Я сам с собой и с небом.
Я цвет морской волны, и где я только не был. Я вечен и свободен, знаю лик богов. Я весел и строптив. Я легок и высок.
Я одинок.

2 thoughts on “

  1. Случайно наткнулась и не могла не ответить)

    Я — синий цвет бездонной глубины — разлома, леса, неба, океана, того, что прячут глянцевые грани, где даже тени больше не видны — там, глубоко, под гребнями волны. Я — сизый вечер, сумерки и сталь, цвет гор и ветра на границе утра, мои друзья — песок и перламутр, я их люблю, но мне такой не стать.
    Люблю других — гранат и бирюзу, кофейный запах, осень, стылый воздух, я не боюсь любить сирень и розы, чей так банален аромат в грозу, любить простое. Белизну листа, людей простых, привычные цвета.
    И, если где-то в глубине пространства
    Поймают отсвет пятна сизой краски,
    Я буду там.

  2. Antonina

    Нина, очень красиво! Синий — это действительно ты, во всяком случае, так кажется издалека, с моей позиции 🙂
    Я обнаружила коммент три месяца спустя, мде((, но спасибо тебе большое :):):):)

Добавить комментарий